Leistungsbeschreibung online erstellen

Leistungsbeschreibung online

Wer ein erfolgreiches Verpflegungsangebot in Kitas und Schulen implementieren und fortführen möchte, sollte sich vorab mit allen Aspekten beschäftigen, die dabei umgesetzt werden sollen. All diese Informationen werden in einer Leistungsbeschreibung schriftlich zusammengefasst – das vorliegende Online-Tool unterstützt die verantwortlichen Kita- und Schulträger bei der Erstellung der Leistungsbeschreibung.

Die Leistungsbeschreibung umfasst die individuellen Gegebenheiten einer Einrichtung sowie alle Aspekte, welche bei der Gemeinschaftsverpflegung beachtet und umgesetzt werden sollen. Mit der Anwendung des Online-Tools werden die wesentlichen Aspekte zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung eigenständig und schrittweise abgefragt und eine Leistungsbeschreibung entsprechend den individuellen Anforderungen des Anwenders erstellt. Dazu gehören u.a. die organisatorischen Rahmenbedingungen der Verpflegung, Anforderungen an das Speisen-/Lebensmittelangebot oder auch Rahmenbedingungen zur Qualitätssicherung.

Das Online-Tool erstellt die individualisierte Leistungsbeschreibung der Einrichtung des Trägers als PDF (Zwischenstände können gespeichert und wieder geladen werden). Die so erstellte Leistungsbeschreibung kann dann als Teil der Vergabeunterlagen genutzt werden.
Hier gelangen Sie zu unserem Online-Tool. !Bitte mit der rechten Maustaste Link in einem neuen Tab öffnen!


Das
Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz informiert, berät und vernetzt alle Akteure, die sich mit der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen beschäftigen. Im Rahmen unseres Beratungsangebotes können Sie uns gerne bezüglich der erstellten Leistungsbeschreibung kontaktieren.

Weiterführende Links:

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2023): DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und Schulen

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität und Energie (2022): Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung umsetzen

Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (2021): Beschaffung von Schulverpflegung – ein digitaler Leitfaden für die erfolgreiche Umsetzung.

Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (2021): Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung:

kitaverpflegung@dlr.rlp.de I Franziska Still I 02602/9228-1170

schulverpflegung@dlr.rlp.de I Doris Fey I 02602/9228-1157



Franziska.Still@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/vernetzungsstelle