Zutaten
(für 4 Portionen)
600 g grüne Bohnen
2 Stängel Bohnenkraut
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
100 g Feta
2 EL Basilikum
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke scheiden, mit dem Bohnenkraut in wenig Salzwasser 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Basilikum fein schneiden und unter den Bohnensalat heben. Den Salat gut durchziehen lassen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
239 kcal | 14 g | 18 g | 16 g | 4 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2 |