Italienische Tomatensuppe

Stand: 07/13/2021
Zutaten
(für 2 Portionen)

1 EL Olivenöl
½ Zwiebel
400 g geschälte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
Salz
mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian, Majoran
60 g Saure Sahne
evtl. 1 kleine Knoblauchzehe
2 Vollkornbrötchen


Zubereitung
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten dünsten.
  • Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen und eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz und den Kräutern abschmecken, nochmals aufkochen.
  • Danach die saure Sahne einrühren.
  • Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe dazupressen und nochmals abschmecken.
Vollkornbrötchen dazu reichen.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
267 kcal
8 g
11 g
34 g
6 g
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


Anne.Boehmer@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de