Zutaten
(für 2 Portionen)
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel
400 g geschälte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
Salz
mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian, Majoran
60 g Saure Sahne
evtl. 1 kleine Knoblauchzehe
2 Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten dünsten.
- Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen und eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und den Kräutern abschmecken, nochmals aufkochen.
- Danach die saure Sahne einrühren.
- Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe dazupressen und nochmals abschmecken.
Vollkornbrötchen dazu reichen.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
267 kcal | 8 g | 11 g | 34 g | 6 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |