Kartoffel-Zucchini-Linsen-Auflauf

Stand: 07/12/2021
Zutaten
(für 2 Portionen)

500 g Kartoffeln, festkochend
30 g rote Linsen
300 g Zucchini
100 ml Milch
50 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Zwiebeln
3 Zweige Thymian
1 EL Rapsöl
1 TL Weizenmehl
150 ml Gemüsebrühe
Zutaten
(für 2 Portionen)

500 g Kartoffeln, festkochend
30 g rote Linsen
300 g Zucchini
100 ml Milch
50 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Zwiebeln
3 Zweige Thymian
1 EL Rapsöl
1 TL Weizenmehl
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben scheiden.
  • Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln und Zucchini in einen Auflaufform schichten. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln. Thymianblättchen waschen, abzupfen.
  • Zwiebeln und Linsen im heißen Öl kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben. Milch und Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des Thymians unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mischung über das Gemüse gießen. Feta zerteilen und darüber streuen.
  • Auflauf im Ofen ca. 25 Min. überbacken. Mit übrigem Thymian dekoriert servieren.


Quelle: Magazin, Food Forum (eat healthy), 1/2018


Anne.Boehmer@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de