Lachsnudeln

Zutaten
für 2 Portionen

60 g Vollkornnudeln
140 g Lachsfilet
1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
Pfeffer, Salz
300 g Brokkoli
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Zweige Dill, frisch
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Wasser
2 TL Rapsöl
20 g Saure Sahne, 10% Fett
Zutaten
für 2 Portionen

60 g Vollkornnudeln
140 g Lachsfilet
1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
Pfeffer, Salz
300 g Brokkoli
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Zweige Dill, frisch
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Wasser
2 TL Rapsöl
20 g Saure Sahne, 10% Fett


Zubereitung
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brokkoli und Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Dill waschen und hacken. Die gekörnte Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den zerkleinerten Brokkoli, die Zucchiniwürfel und den Lachs mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwa 5-10 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne und den Dill unterheben. Dann die Lachssoße mit den Nudeln servieren.


Anne.Boehmer@dlr.rlp.de